新幹線 撮影地。 【駅撮り】新幹線を撮りやすいスポットを解説

富士山と新幹線を一緒に撮るためのポイント紹介

新幹線 撮影地

7 中司純一(兵庫県) 【ガイド】総武本線亀戸附近から南へ分岐し、越中島にある「東京レールセンター」に向かう通称「越中島貨物線」は、都心に残る貴重な非電化・単線区間である。 車は撮影ポイントそばの道のふくらみに4台くらい駐車できます。 歩道の無い、路側帯からの撮影となるので、車には十分注意されたい。 17番線へはまっすぐ入ってきますので、ギリギリまで引き寄せられます。 マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。 マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。

次の

新幹線撮影ポイント(福岡市土井&若宮)・写真満載九州観光

新幹線 撮影地

22 藤田高士(大分市) 【ガイド】カーブした第3玖珠川橋に沿う川岸にある大銀杏を川原から。 車なら中九州道大野インターから「道の駅」朝地まで10分くらい、そこから10分弱。 午後順光。 東急多摩川線の沼部駅からも歩けますし、すぐ近くの「エコロパーク田園調布第9」含めて、コインパーキングが周辺にあるので、車で行くことも可能です。 マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。

次の

絶対に失敗しない 新幹線の撮り方 撮影ポイント探しのコツ/流し撮り7選など

新幹線 撮影地

現像 段階で2倍 増感に しています。 そのため、2本以上の運転がある日なら、下と上からと両方撮影を楽しむこともできる。 多々良川に架かる橋梁は、国道3号の「名島橋」と並行しており、先に国道橋の南詰から午後の下り列車を狙うアングルを紹介させて頂いたが、ここはその反対側、橋の北詰から上り列車を狙うアングル。 3 椙田俊幸(東京都) 【ガイド】中央本線の多摩川鉄橋は日野駅側から下り列車を順光で撮影出来るが、立川駅寄りの北岸から中央本線の上り列車を午後、サイドライトで撮影出来る。 60キロポスト附近の「第二大間々道踏切」が目印。

次の

新幹線攻略法/超望遠レンズ編

新幹線 撮影地

置きピンした位置に影がこようものならもう 最悪。 ここ269KP付近は、中でも16両が1画面に納まる ポイントである。 マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。 これで準備はOK! 列車が真正面がちにくるアングルなのでモードラも使える。 【レンズ】50mm 【アクセス】桑川駅から国道345号を今川方面へ。 【レンズ】35㎜ 【アクセス】肥薩オレンジ鉄道「袋駅」より国道3号線を南下して切通小学校より山道を登って行く。 5 ISO:200 撮影場所:駅間のこ線道路橋() 順光時間:終日逆光 備考:写真撮影は氏. 投稿者 とざわ :. 板貝集落を抜けて線路をくぐってすぐ登れる避難所からの撮影。

次の

鉄道写真撮影地データベース: 201東北新幹線 アーカイブ

新幹線 撮影地

17 中司純一(兵庫県) 【ガイド】両毛線上り(高崎方面行)列車が、正午頃順光で撮れるポイント。 マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。 午後からが順光になる。 この時期の陽は短く、特急「ゆふDX4号」の通過直後には橋脚に山影がかかり始める。 なお、標準ズームで撮ってみると全景はこんな感じの場所です。 27 赤松謙一(神奈川県) 【ガイド】東海道本線の朝の定番撮影地、平塚寄りの中島踏切では冬〜春先にかけて、朝日の斜光線を浴びながら、富士山バックに貨物線を上る様々な列車を順光で撮影が出来る。

次の

絶対に失敗しない 新幹線の撮り方 撮影ポイント探しのコツ/流し撮り7選など

新幹線 撮影地

マナーを守って鉄道趣味を育てていきましょう。 8 藤田高士(大分県) 【ガイド】豊肥本線が旧国道と立体交差する野尻橋付近。 9 伊藤 洋(長野県) 【ガイド】 会津中川の家並みと共に只見線を俯瞰するポイント。 1枚目に貼ったのは赤いランプで分かる通り去りゆく最後尾車両でしたが、こっちは向かってくる先頭車両です。 現在、1往復となったEF65PF牽引の"鹿島貨物"の下り1095レは7時頃この鉄橋を通過する。

次の

お立ち台通信2―鉄道写真撮影地ガイド データベース|鉄道ホビダス

新幹線 撮影地

39が絶版となりました。 21 山中英一(山形県) 【ガイド】 山形・秋田両新幹線の開通後、閑散区間となってしまった県境越えの区間。 同じ300系でもJ 1と量産車とで比較すると、クサビ形状の入った量産車の方が、丸みの あるJ 1よりもはっきりと写る。 【レンズ】360mm 【アクセス】東長原駅より県道337号に出て日橋川を渡り、その先の交差点を右折して進むと落合踏切が見える。 定番の逆側の森宮野原から長野方面の上り列車をトンネルから出た所を撮影する。