仁王2 斧ビルド。 【仁王2】最強斧防具「漆黒の大鎧シリーズ」:製法書・秘伝書の入手方法と揃え効果について

【仁王2】大太刀の雪月花特化ビルドを使ってみました。ゴリ押し可能で強い!

仁王2 斧ビルド

牛頭天王の斧は、かに玉の効果で2部位の揃え効果(烈火の持続時間上昇)が発動します。 守護霊:天眼孔雀 守護霊 主 は「天眼孔雀」。 最初に剛99、他を10まで上げる。 6倍になり、何かの間違いのようなダメージが出ます。 ぜひ本命装備に盛りたいところ。 キャラ育成・武器強化• 装備OPについてですが、こちらは 火力を上げたいのであれば 攻撃力一択となっております。

次の

【仁王2】面倒くさい人用向け!ゴリ押し雪月花ビルド!!

仁王2 斧ビルド

攻撃すれば回復するので、ガードと回避せずに、攻撃へ全ての気力を回します。 ボス戦で2体に追われて、全ミッション中トップクラスにキツかった。 ゲーム設定に近距離武器表示、遠距離武器表示、プレイヤーキャラの返り血表示の項目が追加• 「斧」の奥義修行「金剛不壊」の出し方 「斧」の 奥義習得修行ミッション 「金剛不壊」を修行場に出すには、近畿編の サブミッション「 大鬼退治」をクリアする必要があります。 精気はダメージを与えた者に吸収され、体力を回復させる。 夢路篇• 「斧」の上段 強攻撃とマッチした守護霊を選択 斧の上段 強攻撃は単発破壊力もあるうえ気力ダメージも与えられるので何かと多用しました。 武器スキルポイントや陰陽術ポイントの増やし方 武器ごとの武技を覚えたり陰陽術や忍術を覚えるのに必要な スキルポイントは、その武器や術を使用し続けることで入手できます。

次の

【仁王2】大太刀の雪月花特化ビルドを使ってみました。ゴリ押し可能で強い!

仁王2 斧ビルド

守護霊・主「シアーシャ」は前回と同じ。 薄明篇• (実際に私はこのビルドで攻略してます) 雪月花ビルドの準備 最低限必須となるアイテムは 「八尺瓊勾玉」 「漆黒の大鎧」 「牛頭天王の大斧」 「布都御魂」の4つとなります。 頭 日輪 胴 日輪 籠手 日輪 膝甲 日輪 脛当 八尺瓊勾玉 小物2 幸運 アムリタ吸収で体力回復 攻撃力 気力回復反映(アムリタゲージ) 気力切れの復帰時間短縮 幸運 幸運 装備品ドロップ率 装備品ドロップ率 装備品ドロップ率 装備品ドロップ率 装備品ドロップ率 毒の敵への近接ダメージ 毒の敵への近接ダメージ ドロップ率 ドロップ率 ドロップ率 ドロップ率 ドロップ率 敵の毒の蓄積 敵の毒の蓄積 ドロップ率 所属を「蒲生」にする 蒲生の効果は 「幸運+30」と 「連続攻撃でダメージ増加」です。 術・守護霊 「変わり身」以外の、クナイなどの忍術を捨てたかわりに陰陽術を取り入れました。 背面攻撃でダメージ2倍なら3. 継承オプションは焼き直しもできないので邪魔。 幸運盛りトレハンビルドの準備 集めるためにはリアル運が絡みますが、収集ついでに焼き直し素材やお金レベル上げも同時にこなせるので、ゆっくり楽しみながら集めていきましょう! 余談ですが、お金集めは鑑定した茶器を売却するとかなり高い金額で買い取ってくれます! 小物「八尺瓊勾玉」の入手 今回のビルド関わらず、効果の「 装備アイテムの揃え効果の必要装備数を-1」が強力なため、持っていない人は必ず入手しましょう!持ってない方は、八尺瓊勾玉の簡単入手方法を以前の記事にて紹介しておりますので、そちらをご参考ください。 どんなビルド? 防具 「漆黒の大鎧」の揃え効果 「攻撃反映(剛)A」と大鎧の頑強を生かし。

次の

【仁王2】大太刀の雪月花特化ビルドを使ってみました。ゴリ押し可能で強い!

仁王2 斧ビルド

どちらのミッションも1週目の「サムライの悪路」で攻略した方が楽なのでオススメです。 捕捉:術力のバフ、デバフへの影響は効果の変動はありませんが、 術力が高いと効果時間が伸びます。 雪月花は武技なので、サムライスキルで毒付与にすると毒ビルドとも相性がいいです。 小ネタ・お役立ち情報• 最後に 「斧」での本編メインミッション 全ボス攻略動画をご紹介します。 それ以外はお好みで大丈夫です。 市販の雑誌、書籍からの転載、コピー等も禁止です。 その二刀のスピード感が体に染み込んでいたので 斧はモーション 予備動作 が大きく、さらには遅く、慣れるまではとにかくやりずらかったです 笑 新規データでの2周目ということもあって、基本道中の敵をスルーして1周目ほどレベル上げもせずに行ったので序盤は厳しかったです。

次の

【仁王2】お金稼ぎや製法書集めをやるなら幸運ビルド

仁王2 斧ビルド

夜刀神を撃つための妖力回収用。 というのも鍛造のオプション枠数は固定なので、継承オプションが無ければ継承で1枠足せるから。 太太刀武器の武技 「雪月花」をとにかく使用した、 スーパーゴリ押しビルドとなります。 妖怪技は当然「夜刀神」。 そのため運が悪いとそこそこのお金と素材を消費することになるので、鍛冶屋のお得意様の「焼き直しの費用ダウン」のレベルを上げておきましょう。 毒ビルド装備の揃え方は 八尺瓊勾玉(かに玉)の入手方法は 武器や防具の効果は血刀塚で集める 攻撃力反映+〇、攻撃力+〇などの効果は継承付きの防具の魂合わせで付与する事が可能です。

次の

【仁王2】最強斧防具「漆黒の大鎧シリーズ」:製法書・秘伝書の入手方法と揃え効果について

仁王2 斧ビルド

僕は小物の焼き直しができることを知らなかった。 しかも「体力吸収」「移動速度アップ」バフつきで快適。 効果はすぐ切れるけど、とりあえず使って陰陽術スキルを貯めたい。 暗影篇サブミッション「御前仕合」で弥助を倒して「漆黒の製法書」をゲット。 08によりメイン妖怪技からは脱落した一方で、オプション効果は変化なし。 武技 「雪月花」は武の道奥伝のクリアが必須ですが、2週目に突入している人であればクリアしている方は多いと思うので、スキルポイントが4さえあればすぐにでも会得する事ができます。